用戶密碼強度研究 🌐🔍💡

TL;DR: 卡巴斯基研究顯示數字時代密碼強度脆弱,59%密碼可在一小時內破解。建議採用複雜、不常見密碼,避免字典詞和普通模式,以保障個人數據安全。

TL;DR: 卡巴斯基研究顯示數字時代密碼強度脆弱,59%密碼可在一小時內破解。建議採用複雜、不常見密碼,避免字典詞和普通模式,以保障個人數據安全。

🌐 背景和上下文
由卡巴斯基進行的研究探討數字時代用戶密碼強度的議題。該研究關注密碼由於計算能力的提升而變得更加容易受到攻擊,使得黑客可以在幾秒內破解密碼。通過分析來自暗網的1.93億個密碼,該研究揭示了59%的密碼可以在一小時內破解,強調了強大密碼安全措施的重要性。

🔍 關鍵發展和見解
研究突顯密碼通常以哈希值的形式存儲,以防止在數據泄露時趕上,但這種方法無法防止暴力破解攻擊。通過各種算法,如暴力破解、智能暴力破解和字典攻擊,來確定破解密碼所需的時間,根據不同的字符模式。顯著地,含有字典詞的密碼被發現要較弱且更容易破解。

🔍 關鍵發展和見解(續)
此外,該研究探討字典詞、名字和常見字符序列對密碼安全性的影響,揭示了有意義的詞語會明顯降低密碼強度。根據抵抗暴力破解攻擊的程度,將密碼進行分類,強調僅包含字母或數字的簡單密碼的脆弱性。提供建議,包括使用隨機、複雜的密碼和避免使用常見模式以提高密碼安全性。

💡 影響和重要性
該研究強調了在保護個人和敏感數據方面需要強大且獨特密碼的關鍵性。隨著字典攻擊和高級黑客技術的普及,敦促用戶採取安全的密碼實踐,例如利用密碼管理員生成和存儲複雜的密碼。實施議記詞短語、對抗黑客工具檢查密碼以及避免重複使用密碼是在數字领域降低未經授權存取和數據泄露風險的關鍵步驟。

總結: 密碼保護是重要的,鑑於現代黑客技術日益進步,使用強大、獨特的密碼至關重要。研究強調了善用密碼管理員生成複雜密碼、避免常見模式、檢查密碼強度等實踐的重要性。這些措施有助於降低未經授權存取和數據泄露的風險。

新聞來源: Alexey Antonov.